Consumo de cerveja para atletas de alto desempenho é possível; saiba mais sobre

Publicada: 14/08/2020 - 15:55


Erivelton Oliveira Lima é profissional do ramo cervejeiro com mais de 10 anos de experiência, hoje vive no sul da Califórnia estudando e se aprofundando no mundo das cervejas artesanais. Iniciou sua carreira aos 18 anos na cervejaria Itaipava como analista de controle de qualidade, se tornando, mais tarde, trainee industrial de processo, mas isso foi só o início. Essa função lhe deu a oportunidade de conhecer detalhadamente as áreas chaves para o funcionamento de uma empresa gigante do ramo cervejeiro. Erivelton teve também importante participação na construção da cerveja Império, uma das grandes do Brasil.

Um dos trabalhos de Erivelton, hoje especialista em coordenação de processos, é o sonho de muitos atletas, beber uma cerveja sem que isso prejudique seu desempenho. A ideia é desenvolver uma cerveja de baixo custo, repositora de eletrólitos, baixo índice de carboidratos e baixo teor alcoólico. Tudo isso voltada para atletas que não queiram abrir mão de uma “cervejinha” antes e durante a preparação para as competições. “Uma cerveja voltada para atletas é perfeitamente possível, tenho um trabalho acadêmico mostrando essa possibilidade, sem comprometer o desempenho do atleta, inclusive os de alto rendimento”, afirma Erivelton.

Ícone do MMA e conhecido pela disciplina nos treinos, Rodrigo Minotauro aprova a idéia: “Eu sempre fui muito rigoroso com minha preparação para as lutas. No auge da minha carreira profissional, só bebia cerveja uma vez por ano, os treinos eram pesados, mas se tivesse naquela época uma cerveja que não prejudicasse a preparação, acho que eu consumiria sem problemas”, finaliza Minotauro.

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